Токио 2017: Концепт седана Lexus LS+ получил систему автоматического управления

На открывшемся сегодня Токийском автосалоне Lexus презентовал концепт LS+ с системой автоматического управления Highway Teammate, которой в 2020 году будут оснащаться серийные модели бренда.

Токио 2017: Концепт седана Lexus LS+ получил систему автоматического управления

Предполагается, что концепт является предвестником будущего флагманского седана LS, который должен появиться в 2020 году. Дизайн шоу-кара основан на философии Lexus L-finesse. В экстерьере новинки присутствует «фирменная» радиаторная решетка, украшенная логотипом бренда, небольшие камеры, заменившие привычные боковые зеркала, лазерно-люминофорные фары и уникальные задние габаритные огни.

Lexus LS+

Наличие обучающейся системы автоматического пилотирования Highway Teammate позволяет автомобилю самостоятельно передвигаться по шоссе и обеспечивает безопасность водителя и пассажиров. Автопилот способен контролировать положение автомобиля и удерживать его в полосе движения, реагировать на изменения дорожной ситуации и поддерживать заданное расстояние до других транспортных средств.

Lexus LS+

Обмениваясь информацией с центром обработки данных, Lexus LS+ Concept автоматически обновляет системы и расширяет стандартные функции автопилота новыми.

Информации о технических характеристиках концепта компания не предоставляет.

Источник: Lexus 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий