Toyota и Panasonic договариваются о совместном производстве автомобильных аккумуляторов

Японские корпорации Toyota Motor и Panasonic подписали соглашение об изучении возможности совместного производства призматических автомобильных аккумуляторов «с лучшими в отрасли показателями производительности, безопасности и стоимости». Сотрудничество должно способствовать повышению популярности электрокаров и решению глобальных проблем: сокращению последствий глобального потепления, загрязнения воздуха, а также сохранению природных ресурсов и обеспечению энергобезопасности.

Toyota и Panasonic договариваются о совместном производстве автомобильных аккумуляторов

Корпорация Panasonic считает производство литий-ионных аккумуляторов одним из ключевых областей своего бизнеса. Вместе с компанией Tesla она развивает направление цилиндрических аккумуляторов. Новое соглашение с Toyota призвано усилить позиции компании в сегменте призматических батарей, сообщили в пресс-службе Panasonic.

«Чтобы выжить на этом рынке, мы должны создать лучшие аккумуляторы. Наши цилиндрические модели уже завоевали безусловное лидерство. Пора подумать о том, что потребуется автопроизводителям в перспективе», — отметил Казухиро Цуга, президент корпорации Panasonic.

У Toyota большой опыт создания гибридного и электрического транспорта. В 1997 году компания начала производство гибрида Prius, а в 2014 году представила модель Mirai на топливных элементах. Toyota намерена использовать собственные наработки для создания широкого спектра экологичных транспортных средств: гибридов, подключаемых гибридов, автомобилей на топливных ячейках и электромобилей. По прогнозу главы отдела передовых исследований и разработок Toyota Сейго Кудзумаки, к 2040 году двигатели внутреннего сгорания будут использоваться только в 10% автомобилей с гибридными силовыми установками, а к 2050 году исчезнут полностью.

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий