Трамп предложил Японии строить автомобили в Америке

Трамп призвал японских автопроизводителей выпускать свои автомобили на территории США, создавая новые рабочие места для американцев.

Трамп предложил Японии строить автомобили в Америке

Во время пребывания в Японии в рамках его 12-дневного турне по странам Азии, Трамп выступил на совместном брифинге с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Как сообщает Bloomberg, президент предположил, что Япония имеет несправедливое преимущество в торговле с США, аргументируя свою «претензию» отсутствием на японском рынке американских автомобилей, и в то же время призвал увеличивать производство японских авто в США.

Издательство пишет, что, по всей вероятности, президент не подозревает сколько предприятий японских автомобильных компании работает в стране и насколько серьезно они относятся к международному производству. Уже сейчас Toyota имеет производственные мощности в шести штатах США, Honda — в четырех, Nissan — в Теннесси и Алабаме, Subaru — в Индиане, а в 2021 году Toyota и Mazda откроют совместное предприятие, стоимостью 1.6 миллиарда долларов.

75% всех продаваемых в США японских автомобилей построены в Северной Америке. Более того, автомобильные бренды из Страны Восходящего Солнца обеспечивают рабочими местами около 850 000 американцев. Так в 2016 году с конвейеров японских предприятий в США сошло почти 4 миллиона автомобилей, а выпуск двигателей достиг отметки 4.7 миллионов. В то время, как в том же 2016 году из Японии в США было экспортировано 412 281 автомобилей и грузовиков.

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий