Uber построил город для тестирования автономных автомобилей

Компания Uber построила в Питтсбурге макет города, на котором планирует тестировать свои автономные автомобили. Здесь же будут оценивать навыки операторов, которым придется управлять транспортными средствами сервиса.

Uber построил город для тестирования автономных автомобилей

Объект под названием ALMONO расположен в Питтсбурге. Его площадь — 1022 квадратных метра. Здесь есть все элементы обычного города, включая дороги, сложные перекрестки, автомобили и непредсказуемых пешеходов. Все это позволит Uber тестировать автономные транспортные средства практически в реальных условиях. В дальнейшем компания планирует расширить территорию своего поддельного города еще на 1207 квадратных метров.

В компании говорят, что во время тестов используют сценарии более сложные, чем те, с которыми автомобилям придется столкнуться на дорогах общего пользования. «У нас есть препятствия и манекены, которые движутся и могут пересекать улицу перед автомобилем. У нас есть транспортные средства, которые приближаются. В большинстве ситуаций мы имитируем их таким образом, чтобы они были хуже, чем все, что вы могли бы увидеть на дорогах общего пользования», — сказал оператор машины Uber Рик МакКак.

Тестирования на улицах ALMONO проходят не только автомобили Uber, но и сотни операторов транспортных средств, которым придется контролировать автомобили в реальном мире. 

Uber испытывает систему автономного управления и в реальных городах. Первым таким городом стал Сан-Франциско, но власти штата Калифорния запретили компании возить клиентов на 16 машинах с экспериментальным оборудованием и программным обеспечением. Вторым населенным пунктом в США, где можно вызвать самоуправляемое такси, стал город Темпе в Аризоне. Сюда автомобили перевезли из Сан-Франциско. 

Источник: Carscoops

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий