UPS разместила крупнейший заказ на электрогрузовики Tesla

Известная во всем мире транспортная компания UPS покупает 150 грузовиков Tesla Semi. На данный момент это самый крупный заказ на первый электрический тягач Илона Маска.

UPS разместила крупнейший заказ на электрогрузовики Tesla

В автопарке UPS уже есть электрические грузовые автомобили, а также автомобили на природном газе и других альтернативных видах топлива. 150 тягачей Telsa пополнят его. Их покупка обойдется компании примерно в 25 миллионов долларов. В компании считают, что эксплуатация Tesla Semi будет обходиться дешевле, чем обычные транспортные средства, используемые UPS для транспортировки грузов по территории США.  

Кроме UPS предзаказы на Tesla Semi оформили такие крупные компании, как Wal-Mart, крупнейший американский грузоперевозчик JB Hunt Transport Services Inc. и дистрибьютор продуктов питания Sysco Corp. До этого момента самым крупным был предзаказ компании PepsiCo, купившей у Tesla 100 грузовиков.

UPS заявила, что предоставила Tesla реальную информацию о маршрутизации в рамках оценки ожидаемой эффективности транспортного средства.

В компании говорят, что «как и в случае с любыми вводными технологиями для нашего транспорта, мы хотим убедиться, что он в состоянии добиться успеха» и надеются, что грузовики покажут себя с лучшей стороны. Компания еще определяет маршруты, на которых будут эксплуатироваться новые транспортные средства и заявляет, что они будут «в первую очередь находиться в Соединенных Штатах». Со всей стороны Tesla обязуется предоставить техническую поддержку.

В то время, когда Navistar International Corp. и Volkswagen AG только собираются запустить свой электрический грузовик к концу  2019 года, Tesla получила заказы, как минимум, на 410 Semi.

Источник: Automotive News 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий