В 2018 году линейка Lada пополнится тремя моделями

Lada Xray Sport Concept

АВТОВАЗ поделился информацией о выпуске новых и обновленный моделей в лице Николя Моря в рамках Петербургского международного экономического форума текущего года.

«Все модели, представленные на Московском международном автосалоне в 2016 году, кроме X-Code, могут быть запущены в производство в разумные сроки, — процитировало агентство «Интерфакс» слова руководителя АВТОВАЗа. — В 2018 году планируется три модели — как новых, так и обновленных».

Напомним, на Международном Московском автосалоне АВТОВАЗ продемонстрировал прототипы кросс- и спортивных модификаций Vesta, хэтчбека XRAY.

Lada Xray Cross Concept

Кстати, хотелось бы отметить, что эксплуатация «вазовских» моделей может продлиться на значительно больший срок, если заливать в них масло Аддинол.

По словам Николя Мора, после того как начнется производство универсал Lada Vesta в текущем году, компания начнет работу над следующими генерациями моделей Lada Granta и Lada 4×4.

Lada Xray Sport Concept

Недавно портал 202km.ru рассказывал о планах АВТОВАЗа оснастить модели Lada автоматической коробкой передач. В данный момент производитель рассматривает, какой тип трансмиссии более перспективен – классическая АКПП или вариатор, какие объемы необходимы для реализации проекта и прочие сопутствующие вопросы.

В данный момент автомобили Lada оснащаются механической коробкой передач, а также роботом, который базируется на ней и автоматической КПП (устанавливается на 98-сильные Granta, Kalina).

Lada Vesta Signature показали на Московском автосалоне

Кроме того, Николя Мор отметил, что Vesta может получить новые топовые варианты исполнения. Вероятно, речь шла о Vesta Exclusive.

До этого АВТОВАЗ добавил в список оснащения моделей Lada Kalina и Lada Granta новое оборудование, что повысило уровень комфортабельности обеих моделей. Они обе входят в рейтинг 25 наиболее популярных моделей на российском рынке.

Запись В 2018 году линейка Lada пополнится тремя моделями впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий