В Германии одобрили закон о тестировании беспилотных автомобилей

Верхняя палата парламента Германии одобрила закон, позволяющий автопроизводителям испытывать автономные транспортные средства на улицах страны. Все испытательные образцы должны быть оснащены «черными ящиками», записывающими каждую поездку и отслеживающим, кто управляет автомобилем – человек или компьютер.

В Германии одобрили закон о тестировании беспилотных автомобилей

Как сообщает агенство Reuters, законодательство позволяет водителю не смотреть за дорогой и убрать руки с руля во время движения, доверив управление автопилоту, но если пойдет что-то не так, он должен взять управление на себя.

Наличие «черного ящика» позволит определить причину возникновения аварийной ситуации. Так, в случае, если в момент аварии автомобиль находился в управления водителя, закон предусматривает личную ответственность. Однако если авария произошла в результате сбоя в работе управлявшего автомобилем автопилота, ответственность возлагается на автопроизводителя.

Большая часть немецких марок, в том числе Volkswagen, Daimler, BMW и Audi испытывают свои автономные системы вождения и проводят большую часть тестов в Калифорнии (кроме Audi). Принятие этого закона может изменить ситуацию, и испытания будут проводиться на дорогах Германии. 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий