В Казахстане начнет работать завод по переработке утилизированных автомобилей

В декабре текущего года в Карагандинской области начнет работать завод по плавке металла из утилизированных автомобилей, а уже сейчас в регионе начало действовать единственное в Центральной Азии предприятие по утилизации автомобилей «Recycling Company».

В Казахстане начнет работать завод по переработке утилизированных автомобилей

Как сообщили в пресс-службе главы правительства Карагандинской области, на мощностях предприятия будут производить сплавы цветных металлов, алюминий, сталь, углеводороды и резиновую крошку.

На предприятие автомобили могут доставлять сами владельцы, получая за это вознаграждение в 150 000 тенге (11 846 грн.) наличными или сертификат 350 000 тенге (27 640 грн.) для покупки нового автомобиля отечественного производства. Старый автомобиль можно сдать в любом состоянии.

Переработанный и разделенный по видам сырья металлом частично отправляют на металлургические предприятия, частично складируют на заводе, а уже с декабря будут перерабатывать на новых мощностях.

Как подчеркнул на открытии завода «Recycling Company» руководитель Карагандинской области Ерлан Кошанов, в Казахстане около пяти миллионов автомобилей и третья часть из них нуждается в утилизации.

Пилотная программа по утилизации старых автомобилей в Казахстане стартовала осенью 2016 года. За этот период на переработку сданы 213 легковых, 12 грузовых автомобилей и 11 пассажирских автобусов.

Источник: Kazakhstan Today

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий