В Одессе появился сервис каршеринга электромобилей

Теперь электромобиль Nissan Leaf можно взять в аренду. Сервис каршеринга электрокаров запустили в Одессе. Автор проекта – команда MobileCar.

В Одессе появился сервис каршеринга электромобилей

Зарегистрировавшись в приложении, одесситы и жители других регионов Украины, оказавшиеся в этом городе, могут взять автомобиль в аренду и оставить после поездки в любом удобном для себя месте. Поминутная тарификация позволяет оплачивать только реальное время пользования. Оплата производится банковской картой через приложение сервиса. Оно же открывает и закрывает электрокар. Для того, чтобы прокатиться на Nissan Leaf не нужно вносить залог, подзаряжать батарею и мыть авто. Обязательное условие — наличие трехлетнего стажа вождения и достижение 25-летнего возраста.

Процедуру регистрации можно пройти в приложении для iOS или Android. Клиент указывает ФИО, номер телефона, а также предоставляет фото паспорта и водительских прав. Автомобиль и договор на подпись водителю доставит инструктор, который и проведет инструктаж. В дальнейшем авто можно бронировать черед приложение. Первые 20 минут ожидания оплачивать не нужно, каждая последующая минута «ожидания» обойдется арендатору 1.5 грн, а поездки — 2.5 грн. Прокатившись по улицам Одессы, автомобиль можно оставить в любом месте, не нарушая правил ППД и предварительно закрыв двери.

Прежде, чем отправляться в поездку, клиент должен осмотреть авто на предмет наличия дефектов и зафиксировать их в приложении. Все автомобили имеют страховой полис ОСАГО. В ответственность водителя входят нарушения ПДД, ДТП произошедшие во время аренды авто и другие неприятности. Компания берет на себя обслуживание электромобиля, включая мытье и подзарядку.

Источник: Mobilecar

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий