В США можно прокатиться на «Демоне» за $325

На краудфайдинговой платформе Indiegogo запустили интересную кампанию. Организаторы предлагают собрать средства на покупку купе Dodge Challenger Demon. Каждый пожертвовавший $ 325, а это 3300 человек, сможет поучаствовать в гонке на этом автомобиле.

В США можно прокатиться на «Демоне» за $ 325

Организаторы кампании планируют собрать $ 1 072 500, приобрести авто, перекрасить его в ателье Gas Monkey Garage, а на кузов нанести имена и фамилии тех, кто принял участие в акции. После этого каждый из них сможет поучавствовать в гонке на четверть мили на любом дрэг-стрипе, расположенном недалеко от дома. Учитывая тот факт, что участники территориально могут находиться далеко друг от друга, трассы будут арендоваться под каждый отдельный заезд. По окончании каждый получит деревянный кейс с индивидуальным номером, в котором будет находиться сертификат, флеш-накопитель с фотографиями и видео заезда.

Dodge Challenger Demon

Собранные в ходе кампании средства планируется потратить не только на покупку самого автомобиля и аренду трасс. Сюда включены также обслуживание, ремонт, транспортировка, страховка, оборудование для фото и видео съемки, а также написание сайта с именами участников акции.

Гиперкар Dodge Challenger SRT Demon оснащается 6.2-литровой «восьмеркой» мощностью 850 «лошадок» с приводным нагнетателем. До 96 км/ч «Демон» разгоняется за 2.3 секунды. На преодоление 402 метров уходит 9.65 секунды. Скорость на финише достигает 224 км/ч.

Источник: Motor

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий