В Volvo задумались о создании компактного кроссовера

Volvo может выпустить компактный кроссовер, способный конкурировать с Audi Q2. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на руководителя отдела исследований и разработок компании Хенрика Грина.

В Volvo задумались о создании компактного кроссовера

«У нас нет никаких препятствий для того, чтобы сделать XC20 — модульная платформа CMA может стать меньше. При этом нам даже проще изменять ее длину, нежели ширину», — заявил Грин.

В издании отметили, что у Volvo есть моторная гамма для этой модели. По словам Грина, инженеры компании практически закончили работы по созданию нового полуторалитрового бензинового турбомотора мощностью 150 сил. Он может быть использован в любой модели компании, в том числе и во флагманском внедорожнике XC90.

Основой для сороковой серии автопроизводителя станет платформа СМА, разработанная инженерами Volvo и Geely. Использовать это модульное шасси будут и на автомобилях китайского автопроизводителя, продаваемых в Европе под брендом Lynk & Co.

Топовые модели Volvo построены на модульной платформе SPA, дебютировавшей вместе с внедорожником XC90 второго поколения. На сегодняшний день самый компактный кроссовер компании — Volvo XC60. Модель второго поколения показали на Женевском автосалоне в марте этого года. В ней, как и в XC90, использована платформа SPA.Топовая версия вседорожника оснащена 407-сильной гибридной силовой установкой.

Источник: Autocar 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий