В Южной Корее откроют полигон для испытаний беспилотников

Правительство Южной Кореи намерено открыть полигон для испытаний беспилотных автомобилей. Как сообщает издание BusinessKorea, открытие комплекса K-City площадью 360 тысяч квадратных метров состоится в октябре. Строительство обойдется примерно $ 10 млн.

В Южной Корее откроют полигон для испытаний беспилотников

На территории полигона построят улицы небольшого городка, многополосную магистраль и загородные шоссе. Чтобы затруднить работу автопилотов, предусмотрят целый ряд «головоломок»: стоящие на обочинах «сломанные» автомобили, многочисленные перекрестки, тоннели, в стенах которых не работает GPS, и отрезки дорог с полосами, отведенными для автотранспорта. В эксплуатацию объект будут вводить постепенно. Многополосной магистралью можно будет воспользоваться уже этой осенью, все остальные элементы сдадут в 2018 г.

Для испытания своих автопилотов полигон K-City уже присмотрели Hyundai, Kia, Samsung и SK Telecom. Кстати, Samsung уже начал тестирование своих автономных автомобилей на дорогах Южной Кореи. Для этого компании понадобилось разрешение правительства. Для использования в этих целях полигона оно не обязательно.

Аналогичный комплекс American Center for Mobility строят и в США. Это будет полигон в штате Мичиган площадью 1.36 квадратных километров. Открытие первой очереди состоится в декабре.

Источник: BusinessKorea

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий