Власти Лондона лишили Uber лицензии

Uber может прекратить работать в Лондоне уже с 1 октября. Компания Transport for London, ответственная за работу общественного транспорта в столице Великобритании, отозвала лицензию у сервиса такси.

Власти Лондона лишили Uber лицензии

Как сообщает издание Motor1, причиной стало «отсутствие корпоративной ответственности» и систематическое нарушение требований к безопасности пассажиров, выдвигаемых Transport for London (TfL). В частности, речь идет о физическом и сексуальном насилии. «Регулирование TfL в лондонских такси и частных прокатах предназначено для обеспечения безопасности пассажиров», — говорится в заявлении агентства Transport for London.

«Частные операторы найма должны соответствовать строгим правилам и демонстрировать TfL, что они делают, для того, чтобы работать. TfL также должен быть убежден, что оператор подходит и имеет надлежащим образом оформленную лицензию. В компании пришли к выводу, что Uber London Limited не соответствует этим требованиям». В частности, речь идет о плохих условиях труда водителей, низком качестве проверки их биографий и медицинских данных, а также использовании сервисом программы Greyball, блокирующей доступ правоохранительных органов к приложению.

Решение TfL поддержал мэр британской столицы Садик Хан. Он считает, что продлевать лицензию и подвергать тем самым жизни жителей Лондона риску, неправильно.

«Я полностью поддерживаю решение TfL — было бы неправильно, если бы TfL продолжала лицензировать Uber, если есть угроза безопасности лондонцев. Любой оператор частного проката в Лондоне должен играть по правилам », — сказал Садик Хан.

На низкую оплату и продолжительный рабочий день жалуются и водители. На данный момент в британском подразделении Uber их около 40 тысяч. Только в Лондоне их услугами пользуются 3.5 миллиона людей.

Ранее у Uber возникли проблемы в других странах мира. Связаны они с появлением на рынке нового игрока и снижением тарифов на пассажирские перевозки.

Uber заявил, что это решение «лишит Лондон удобной и доступной формы транспорта», и намерен обжаловать его в течение 21 дня. 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий