Volvo и Google создадут Android для автомобилей

Компания Volvo Cars заключила партнерское соглашение с Google. Результатом совместной работы шведского автопроизводителя и американской корпорации станет запуск новой информационно-развлекательной системы для транспортных средств на базе операционной системы Adnroid.

Volvo и Google создадут Android для автомобилей

Автомобильный «Андроид» появится в продукции Volvo в следующие два года. Как пояснили в компании Volvo Cars, будущая операционная система на базе ОС от Google станет экосистемой транспортных средств, для которой можно будет быстро создавать различные приложения — музыкальные плееры, стриминговые программы, навигацию и так далее. Это будут как собственные программы Volvo и Google, так и приложения сторонних разработчиков, спроектированные по стандартам и в соответствии с дизайнерскими требованиями «Вольво».  

«Платформа Google улучшит пользовательский опыт благодаря расширенным возможностям персонализации, в то время как Android предложит «гибкость» с точки зрения разработки», — отметил Хенрик Грин, вице-президент Volvo Car Group по исследованиям и новым разработкам. Дополнительные подробности проекта будут раскрыты на конференции Google I/O, которая состоится 17 мая.

Источник: Volvo

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий