Volvo наладит выпуск электромобилей в Китае

Volvo считает, что потребители ожидают более удобных и безопасных автомобилей, и компания способна им это дать. Об этом на конференции Global Compact Nordic Network заявил главный исполнительный Volvo Хакан Самуэльсон.

Volvo наладит выпуск электромобилей в Китае

Компания вынуждена была обновить свой модельный ряд в свете изменившихся требований потребителей, заявил Самуэльсон. Чтобы сохранить лидирующие позиции в сегменте EV, автопроизводитель планирует до 2025 года выпустить более миллиона гибридных автомобилей, полностью электрических моделей и машин с электрическим приводом.

В апреле компания уже сообщала, что первый электромобиль Volvo поступит в продажу в 2019 году. Производство наладят в Китае, поскольку именно китайский рынок является ведущим в данном сегменте. На территории этой страны Volvo Cars имеет три завода в Люйцяо, Ченду и Дацине.

Основной целью всеобщей «электрификации» является уменьшение выброса вредоносных веществ в атмосферу.

Основой электрокара станет компактная модульная архитектура Volvo (СМА), а спустя некоторое время состоится дебют вседорожника, построенного на собственной модульной масштабируемой платформе (SPA). Работает компания и над созданием гибридных силовых установок, заряжающихся от обычной электросети. 

Источник: Carsoops 

Autoua.net — Автоновости Украины

Оставить комментарий